Mélanges originaux 
fabriqués à Selles-sur-Cher

J'ai créé mes mélanges pour donner du goût et une touche personnelle à mes plats et mes recettes. Installée en Afrique puis en Asie pendant plus de 10 ans, je ne trouvais pas les mélanges dont j'avais besoin pour mes cours de cuisine française. Je les ai donc créés. Aujourd'hui, ce sont mes "classiques" et je les utilise quotidiennement dans ma cuisine. 

Chaque mélange sublimera vos idées repas de façon très simple et apportera un petit plus original à votre cuisine quotidienne.

 

 

 

Fabriqués avec des produits de base de grande qualité et soigneusement sélectionnés, toutes mes recettes sont le fruit de mon imagination et de nombreux essais pour agrémenter ma cuisine. 

 

Mes mélanges et leur utilisation

Bagel Mix : graines de sésames, pavot, ail, sel (idéal avec le fromage de chèvre, un avocado toast, les salades...). 

Mise au Vert : ciboulette, persil, sésame, poivre de Széchuan (idéal pour les salades, les oeufs cocotte, un écrasé de pommes de terre et un filet d'huile d'olive, les sauces...)

L'Estival : flocons de tomate, origan, oignon, poivron (touche méditerranéenne idéale pour les quiches, les pâtes, la ratatouille, les oeufs en omelette ou brouillés, une salade de tomates...)

Fjords : aneth, oignon, ail, poivres  (idéal pour le poisson, préparer un saumon gravlax, une sauce à la crème ou à l'huile d'olive et au citron, une salade de concombre avec du yaourt ou de la crème)

Potager : légumes, oignon, persil  (idéal pour la cuisson des pâtes, du riz, dans le bouillon pour la préparation d'un risotto, dans les soupes)

Poivre du Dimanche: poivre noir concassé, citron, estragon, oignon, sel (idéal pour un poulet rôti et des pommes de terre sautées)

Sel des Vignes : sels, syrah, sel noir fumé, paprika, sésame  (idéal pour les viandes rouges, les volailles, le gibier et le porc)

Sel des Geishas : sels, agrumes, yuzu, sésame, baies roses   (idéal pour le poisson et le veau)

Za'Atak: Thym, sumac, citron, sésame, pointes de sel et de poivre (idéal avec l'agneau, les salades, le fromage de brebis, le riz)

Doux Secret : sucre de bouleau (xylitol), écorces d'agrumes, yuzu (adapté au régime des personnes diabétiques IG bas 7, idéal dans les préparations pour pâtes à crêpes, gâteaux, clafoutis...)

Galerie

Ma pintade en cocotte au Poivre du Dimanche et aux oignons accompagnée de son petit risotto de fin de cuisson

Oeufs à l'Estival en omelette ou en oeufs brouillés

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